terça-feira, 30 de março de 2010
BOLO PUDIM DELICIA
Ingredientes:1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
1 xícara de cha de manteiga (150 gramas)
1 xícara (cha) de açucar
2 ovos
3/4 de xicara (cha) de leite
1 colher de fermento em pó
Para o Pudim
1 1/2 xicara de cha de leite integral
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de maisena ou farinha de trigo
Para o caramelo
1 1/2 xicara de cha de açucar
Modo de preparo:
Para o caramelo coloque o açucar na forma de buraco no meio, e em fogo baixo sem mexer derreta o açucar e espalhe em toda a forma, reserve.
Para o bolo, bata todos ingredientes na batedeira exeto o fermento, até ficar homogeneo e acrescente o fermento mexendo de leve, coloque a massa sobre a forma caramelada.
Para o pudim, bata todos ingredientes no liquidificador por 2 minutos, despeje devagar com todo cuidado sobre a massa do bolo, cubra com papel aluminio, e coloque em banho maria, no forno pré aquecido médio 180 graus por 1 hora 10minutos, mais ou menos ou até o palito sair limpo e seco.
Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas desenforme depois e sirva.
Dica cuidado para não queimar o caramelo, pois ficara amargo o pudim deixe ficar meio marronzinho e desligue.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário