Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 30 de março de 2010

BOLO PUDIM DELICIA



Ingredientes:1 1/2 xicara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó de boa qualidade
1 xícara de cha de manteiga (150 gramas)
1 xícara (cha) de açucar
2 ovos
3/4 de xicara (cha) de leite
1 colher de fermento em pó

Para o Pudim
1 1/2 xicara de cha de leite integral
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 colheres de maisena ou farinha de trigo

Para o caramelo
1 1/2 xicara de cha de açucar

Modo de preparo:

Para o caramelo coloque o açucar na forma de buraco no meio, e em fogo baixo sem mexer derreta o açucar e espalhe em toda a forma, reserve.

Para o bolo, bata todos ingredientes na batedeira exeto o fermento, até ficar homogeneo e acrescente o fermento mexendo de leve, coloque a massa sobre a forma caramelada.

Para o pudim, bata todos ingredientes no liquidificador por 2 minutos, despeje devagar com todo cuidado sobre a massa do bolo, cubra com papel aluminio, e coloque em banho maria, no forno pré aquecido médio 180 graus por 1 hora 10minutos, mais ou menos ou até o palito sair limpo e seco.
Retire do forno deixe esfriar e leve a geladeira por 4 horas desenforme depois e sirva.

Dica cuidado para não queimar o caramelo, pois ficara amargo o pudim deixe ficar meio marronzinho e desligue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário