Ingredientes:
1 tainha ou pescado de 1 kilo
2 cebolas coetadas em rodelas finas
5 batatas cortadas em rodelas medias nem muito grossa nem fina.
2 tomates cortados em rodelas grossas
2 dentes de alhos cortados em rodelas
8 colheres de azeite
2 colheres de suco de limão
4 colheres de vinho branco
1 colheres de alecrim
sal grosso
e pimenta do reino
Modo de preparo:
Limpe bem o peixe bem, deixe o inteiro, tempere com sal e pimenta do reino. Em um recipiente misture o azeite, vinho, limão, alecrim e coloque o peixe nesta marinada passando por dentro do peixe também, deixe de molho por 30 minutos.
Unte uma assadeira com azeite, distribua as batatas em rodelas, coloque a cebola em rodelas sobre as batatas e salpique com sal e pimenta do reino, Retire o peixe da marinada e coloque sobre as batatas da forma, Cubra o peixe com as rodelas de tomates e jogue por cima o caldo da marinada que sobrou, e leve ao forno pré aquecido por 35 minutos ou até a batata ficar cozida e dourada.
Sirva com arros e salada de agrião.
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