domingo, 11 de abril de 2010
Panetone
INGREDIENTES15 gramas de fermento biológico fresco
3/4 xícaras de chá de leite morno
1/3 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 unidades de ovos
1/3 xícara de chá de margarina
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essencia de panetone
100 gramas de uvas passas (sem sementes)
100 gramas de frutas cristalizadas
PASSO A PASSODissolva o fermento no leite adoçado com 1 colher do açúcar.
Em uma tijela,coloque 1/3 de xícara(chá)da farinha,adicione o fermento dissolvido e misture.
Deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.
Acrescente os ovos,a margarina,o sal,a farinha e o açúcar restantes e a essência de panetone.
Sove a massa em uma superficie enfarinhada até começar a soltar das mãos.
Se necessário,adicione mais farinha.
Abra a massa,coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas,misturando bem.
Unte e enfarinhe uma forma de papel para panetone e coloque a massa.
Deixe crescer por mais 2 horas.
Leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
Desenforme frio, decore como desejar e sirva.
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