Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




domingo, 11 de abril de 2010

Panetone



INGREDIENTES15 gramas de fermento biológico fresco

3/4 xícaras de chá de leite morno
1/3 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 unidades de ovos
1/3 xícara de chá de margarina
1 colher de café de sal
1 colher de chá de essencia de panetone
100 gramas de uvas passas (sem sementes)
100 gramas de frutas cristalizadas

PASSO A PASSODissolva o fermento no leite adoçado com 1 colher do açúcar.

Em uma tijela,coloque 1/3 de xícara(chá)da farinha,adicione o fermento dissolvido e misture.

Deixe descansar por 1 hora e meia ou até dobrar de volume.

Acrescente os ovos,a margarina,o sal,a farinha e o açúcar restantes e a essência de panetone.

Sove a massa em uma superficie enfarinhada até começar a soltar das mãos.

Se necessário,adicione mais farinha.

Abra a massa,coloque as uvas passas e as frutas cristalizadas,misturando bem.

Unte e enfarinhe uma forma de papel para panetone e coloque a massa.

Deixe crescer por mais 2 horas.

Leve ao forno por 1 hora ou até dourar.

Desenforme frio, decore como desejar e sirva.

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