Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




quarta-feira, 14 de abril de 2010

torta de maracuja




INGREDIENTES
200 gramas de biscoito maisena ou maria moído (fundo)
4 colheres de sopa de margarina (fundo)
1 pacote de gelatina em pó incolor (creme)
5 colheres de sopa de água (creme)
2 latas de leite condensado (creme)
2 latas de creme de leite (creme)
2 latas de suco de maracuja concentrado (creme)
2 unidades de maracujá ( polpa) (cobertura)
4 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
1/2 colher de sopa de amido de milho (cobertura)
1 xícara de chá de água (cobertura)
1 colher de sopa de glucose de milho (cobertura)
PASSO A PASSO
FUNDO:
Em uma tigela misture, com as pontas dos dedos, o biscoito moído e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário e reserve.

CREME:
Misture a gelatina com as 5 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver. Despeje no liquidificador com o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa do refratário e leve para gelar.

CALDA:
Prepare a calda, misturando a polpa do maracujá, o açúcar, a água e o amido numa panela, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a glucose. Espere amornar e despeje sobre o creme no refratário. Leve para gelar por 4h antes de servir.

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