quarta-feira, 14 de abril de 2010
torta de maracuja
INGREDIENTES
200 gramas de biscoito maisena ou maria moído (fundo)
4 colheres de sopa de margarina (fundo)
1 pacote de gelatina em pó incolor (creme)
5 colheres de sopa de água (creme)
2 latas de leite condensado (creme)
2 latas de creme de leite (creme)
2 latas de suco de maracuja concentrado (creme)
2 unidades de maracujá ( polpa) (cobertura)
4 colheres de sopa de açúcar (cobertura)
1/2 colher de sopa de amido de milho (cobertura)
1 xícara de chá de água (cobertura)
1 colher de sopa de glucose de milho (cobertura)
PASSO A PASSO
FUNDO:
Em uma tigela misture, com as pontas dos dedos, o biscoito moído e a margarina até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário e reserve.
CREME:
Misture a gelatina com as 5 colheres de água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em banho maria, tomando cuidado para não deixar ferver. Despeje no liquidificador com o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá. Despeje sobre a massa do refratário e leve para gelar.
CALDA:
Prepare a calda, misturando a polpa do maracujá, o açúcar, a água e o amido numa panela, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente a glucose. Espere amornar e despeje sobre o creme no refratário. Leve para gelar por 4h antes de servir.
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