quarta-feira, 14 de abril de 2010
Nhoque
INGREDIENTES
600 gramas de batatas
1 unidade de gema
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de sal
3/4 xícaras de chá de farinha de trigo (A quantidade de farinha de trigo varia muito, em função da qualidade das batatas. Se a batata estiver meio molinha, então, vai mais trigo. Se ela estiver firme, vai menos. E ainda usamos mais trigo para enfarinhar a superfície de trabalho da massa.)
PASSO A PASSO
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha, misturando tudo muito bem. Jogue bastante farinha na bancada ou na mesa e coloque a massa. Enrole a massa formando cordões (espessura de 2 cm ou um dedo). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
Depois de prontos, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água fervente e um fio de óleo. Quando eles subirem já estarão cozidos.
Escorra numa peneira ou escorredor, coloque num refratário. Coloque o molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo ralado, coloque uma salsinha pra decorar e bom apetite!
SUGESTÕES,Se preferir faça um refogado de frango ou carne moida ao molho e cubra o nhoque.
Quando faço, acompanho de um arroz com legumes e uma salada
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