Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




quarta-feira, 14 de abril de 2010

Nhoque




INGREDIENTES
600 gramas de batatas
1 unidade de gema
1 colher de sobremesa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de sal
3/4 xícaras de chá de farinha de trigo (A quantidade de farinha de trigo varia muito, em função da qualidade das batatas. Se a batata estiver meio molinha, então, vai mais trigo. Se ela estiver firme, vai menos. E ainda usamos mais trigo para enfarinhar a superfície de trabalho da massa.)

PASSO A PASSO

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Deixe esfriar e junte o sal, a manteiga, a gema e a farinha, misturando tudo muito bem. Jogue bastante farinha na bancada ou na mesa e coloque a massa. Enrole a massa formando cordões (espessura de 2 cm ou um dedo). Corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada.
Depois de prontos, cozinhe aos poucos numa panela funda com bastante água fervente e um fio de óleo. Quando eles subirem já estarão cozidos.
Escorra numa peneira ou escorredor, coloque num refratário. Coloque o molho de tomate de sua preferência, polvilhe queijo ralado, coloque uma salsinha pra decorar e bom apetite!

SUGESTÕES,Se preferir faça um refogado de frango ou carne moida ao molho e cubra o nhoque.
Quando faço, acompanho de um arroz com legumes e uma salada

Nenhum comentário:

Postar um comentário