Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Virado a Paulista


Ingredientes
3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo
Tutu de feijão:
1.Refogar a cebola e o alho
2.Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
3.Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
4.Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
5.Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso
Bistecas suínas:
1.Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
2.Deixar descansar por 1 hora
3.Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
4.Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu
Linguiças:
1.Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
2.Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
1.Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
2.Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
1.Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
2.Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
3.Retirar do cozimento e servir
Couve:
1.Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
2.Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
3.Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
4.Refogar a couve rapidamente e servir
Torresmo:
1.Cortar a panceta em tiras para torresmo
2.Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
3.Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
4.Retirar da fritura e escorrer em papel toalha

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