quarta-feira, 14 de abril de 2010
Pão de pizza
Pão tipo rocambole, prático e versátil.
INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo
2 copos de leite morno
1/2 copo de óleo
1 parte de fermento biológico ( 15 gramas ) (1 tabletinho)
300 gramas de presunto cozido
300 gramas de mussarela
molho de tomate (consistência grossa) a gosto
requeijão a gosto
orégano a gosto
1 unidade de gema (para pincelar)
PASSO A PASSO
Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e um pouco de farinha.
Vá acrescentando mais farinha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
Acrescente farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
Espalhe uma camada de molho de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela.
Espalhe uma camada de requeijão e salpique o orégano.
Pincele a massa com a gema. Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole, faça o mesmo com a outra parte da massa.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até dourar.
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