Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Frango Com Ervas e Batatinhas


Essa receita de frango assado com ervas finas é fantástica principalmente para quem adora um frango deve fazer em casa , alem de ser uma receita muito gostosa não é tão complicada de ser feita precisa apenas de alguns ingredientes como: alecrim, tomilho, manjericão e limão siciliano para da um gosto todo especial à ave.Receita Frango Assado com Ervas Finas :

Ingredientes

1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
5 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
1 kg de batata bolinha
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
3 galhos de alecrim

Modo de preparo

Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.

Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1hora e 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário