terça-feira, 6 de abril de 2010
Frango Com Ervas e Batatinhas
Essa receita de frango assado com ervas finas é fantástica principalmente para quem adora um frango deve fazer em casa , alem de ser uma receita muito gostosa não é tão complicada de ser feita precisa apenas de alguns ingredientes como: alecrim, tomilho, manjericão e limão siciliano para da um gosto todo especial à ave.Receita Frango Assado com Ervas Finas :
Ingredientes
1 frango inteiro (aproximadamente 1 kg)
Água, o suficiente para escaldar o frango
Água com sal grosso, o suficiente para a salmoura
Suco de 1 limão siciliano
½ xícara (chá) de manjericão picado
½ xícara (chá) de salsinha picada
5 folhas de louro
2 colheres (sopa) de alecrim
2 colheres (sopa) de tomilho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva para pincelar o frango
1 kg de batata bolinha
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
3 galhos de alecrim
Modo de preparo
Escalde o frango e deixe-o na salmoura por 60 minutos. Em seguida, faça furos no frango e tempere-o (por dentro e por fora) com o suco de limão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Pincele com azeite e leve para assar no forno preaquecido (200º C) até que esteja cozido e dourado. Enquanto isso, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Reserve. Derreta a manteiga com o azeite de oliva em uma frigideira, salteie as batatas e acrescente o sal grosso e o alecrim. Sirva o frango com as batatas.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 1hora e 40 minutos
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