Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




sexta-feira, 16 de abril de 2010

Doce de Leite


Ingredientes
2 litros de leite
4 xicaras de açucar (750 gramas)

Modo de Preparo

1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3.Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4.Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5.Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
6.Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
7.Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela

Nenhum comentário:

Postar um comentário