sexta-feira, 16 de abril de 2010
Doce de Leite
Ingredientes
2 litros de leite
4 xicaras de açucar (750 gramas)
Modo de Preparo
1.Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos)
3.Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos)
4.Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
5.Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda
6.Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar
7.Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela
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