Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




quarta-feira, 7 de abril de 2010

Lazanha a Bolonhesa



Ingredientes

Massa:
4 ovos
1 pitada de sal
Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa

Molho bolonhesa:
600 g de carne moída
1 cebola picada
3 tomates sem pele
Tempero verde a gosto
1 pomarola

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga
Um pouco de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de maisena
Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem


Modo de Preparo

Massa:
1.Misture os ovos, o sal e o óleo
2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos
3.Abra a massa bem fina e corte em tiras
4.Reserve até a hora da montagem
Molho bolonhesa:
1.Refogue a carne moída com a cebola
2.Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto

Molho branco:
1.Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar
2.Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela
3.Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado
4.Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite
5.Se ficar muito grosso coloque mais leite

Montagem:
1.Em um refratário grande, coloque um pouco de molho
2.Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada
3.Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente
4.Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias
5.Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo
6.Leve para assar

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