domingo, 11 de abril de 2010
Bolo gelado
facinho de fazer ... e deixei td explicadinho pra naum ter erro
INGREDIENTES
3 unidades de ovos (massa)
1/2 xícara de chá de óleo (massa)
2 colheres de sopa de margarina (massa)
3 xícaras de chá de açucar refinado (massa)
2 colheres de sopa de fermento em pó (colher rasa) (massa)
2 xícaras de chá de leite (massa)
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (massa)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
1 lata de leite condensado (recheio)
1 lata de creme de leite (recheio)
1 xícara de chá de suco de maracuja concentrado (recheio)
1 unidade de gelatina incolor sem sabor (recheio)
PASSO A PASSO
PRIMEIRO FAÇA A MASSA
Bata as claras em neve bem firme (para que fiquem mais firmes, acrescente uma pitada de sal enquanto ainda estão líquidas e bata na batedeira). Reserve
Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até que vire um creme liso (mais ou menos 3 minutos)
Coloque o suco de maracujá, vá intercalando o leite e a farinha e batendo sem parar.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve... encorpore delicadamente na massa, deixando penetrar bastante ar para que o bolo fique fofinho.
Coloque em uma assadeira grande (para que não derrame dentro do forno, não deixe a mistura ultrapassar a metade da assadeira) leve ao forno médio pr-e aquecido 180 graus por 35 minutos, dê uma olhada e vá controlando o tempo com cuidado para não queimar (no forno de casa leva 45 minutos)
Retire o bolo do forno e desenforme.
Enquanto esfria prepare o mousse, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco, bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. despeje em uma vasilha e leve ao freezer por 20 minutos.
Enquanto isso, corte o bolo ao meio (corte as laterais com uma faca e para cortar o meio use uma linha)
Umedeça a parte de baixo com um pouco de licor de maracujá, ou se preferir com suco concentrado com um pouquinho de água. Despeje 1/3 do mousse e espalhe sobre a massa. Coloque a outra parte da massa por cima. Despeje o restante do creme e alise com uma colher até ficar lisinho. Decore com sementes de maracujá e pronto. Não tem como errar
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