Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




domingo, 11 de abril de 2010

Bolo gelado




facinho de fazer ... e deixei td explicadinho pra naum ter erro

INGREDIENTES
3 unidades de ovos (massa)
1/2 xícara de chá de óleo (massa)
2 colheres de sopa de margarina (massa)
3 xícaras de chá de açucar refinado (massa)
2 colheres de sopa de fermento em pó (colher rasa) (massa)
2 xícaras de chá de leite (massa)
1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (massa)
3 xícaras de chá de farinha de trigo (massa)
1 lata de leite condensado (recheio)
1 lata de creme de leite (recheio)
1 xícara de chá de suco de maracuja concentrado (recheio)
1 unidade de gelatina incolor sem sabor (recheio)

PASSO A PASSO
PRIMEIRO FAÇA A MASSA

Bata as claras em neve bem firme (para que fiquem mais firmes, acrescente uma pitada de sal enquanto ainda estão líquidas e bata na batedeira). Reserve
Bata as gemas, o açúcar, o óleo e a margarina até que vire um creme liso (mais ou menos 3 minutos)
Coloque o suco de maracujá, vá intercalando o leite e a farinha e batendo sem parar.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve... encorpore delicadamente na massa, deixando penetrar bastante ar para que o bolo fique fofinho.
Coloque em uma assadeira grande (para que não derrame dentro do forno, não deixe a mistura ultrapassar a metade da assadeira) leve ao forno médio pr-e aquecido 180 graus por 35 minutos, dê uma olhada e vá controlando o tempo com cuidado para não queimar (no forno de casa leva 45 minutos)
Retire o bolo do forno e desenforme.
Enquanto esfria prepare o mousse, dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções do fabricante, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco, bata no liquidificador por aproximadamente 2 minutos. despeje em uma vasilha e leve ao freezer por 20 minutos.
Enquanto isso, corte o bolo ao meio (corte as laterais com uma faca e para cortar o meio use uma linha)
Umedeça a parte de baixo com um pouco de licor de maracujá, ou se preferir com suco concentrado com um pouquinho de água. Despeje 1/3 do mousse e espalhe sobre a massa. Coloque a outra parte da massa por cima. Despeje o restante do creme e alise com uma colher até ficar lisinho. Decore com sementes de maracujá e pronto. Não tem como errar

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