Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




domingo, 4 de abril de 2010

Cuscuz Paulista


Ingredientes

4 colheres de oléo

3 xícaras de farinha de milho

1 lata de extrato de tomate

2 latas de sardinhas em conservas escorridas (1 lata é para enfeitar a forma)

1 pimentão picadinho

1 cebola picadinha

1 colher de salsinha

2 ovos cozidos cortados em rodelas (para enfeitar)

1 lata de seleta de milho e ervilha escorrida

2 xícara de água

10 zeitonas picadas (reserve 4 para enfeitar)

sal e pimenta a gosto


Unte uma forma com óleo, e coloque sobre o fundo rodelas de tomates, ovos cozidos em rodelas, palmito opcional, azeitonas picadinhas e pedaços de sardinhas em conservas. Reserve.

Em uma panela aqueça o oléo e refogue a cebola, o pimentão, seleta, acrescente uma sardinha e a salsa e refogue, acrescente o molho de tomate e a água e deixe ferver o molho, assim que ferver acrescente rápidamente sem parar de mexer a farinha de milho e mexa até formar uma polenta consistente fica bem grossa a massa. retire da panela e coloque dentro da forma já decorada e aperte bem com as costas da colher, molhe as costas da colher com óleo, isso facilita na hora de alisar e apertar a massa. deixe esfriar e desenforme depois de frio.Bom apetite


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