Ingredientes
4 colheres de oléo
3 xícaras de farinha de milho
1 lata de extrato de tomate
2 latas de sardinhas em conservas escorridas (1 lata é para enfeitar a forma)
1 pimentão picadinho
1 cebola picadinha
1 colher de salsinha
2 ovos cozidos cortados em rodelas (para enfeitar)
1 lata de seleta de milho e ervilha escorrida
2 xícara de água
10 zeitonas picadas (reserve 4 para enfeitar)
sal e pimenta a gosto
Unte uma forma com óleo, e coloque sobre o fundo rodelas de tomates, ovos cozidos em rodelas, palmito opcional, azeitonas picadinhas e pedaços de sardinhas em conservas. Reserve.
Em uma panela aqueça o oléo e refogue a cebola, o pimentão, seleta, acrescente uma sardinha e a salsa e refogue, acrescente o molho de tomate e a água e deixe ferver o molho, assim que ferver acrescente rápidamente sem parar de mexer a farinha de milho e mexa até formar uma polenta consistente fica bem grossa a massa. retire da panela e coloque dentro da forma já decorada e aperte bem com as costas da colher, molhe as costas da colher com óleo, isso facilita na hora de alisar e apertar a massa. deixe esfriar e desenforme depois de frio.Bom apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário