Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Frango com Kiabo


Ingredientes:

500g de quiabo

2kg de sobrecoxas de frango

5 dentes de alho laminados

1cebola grande bem picadinha

100ml de óleo de soja

30g de colorau

Pimenta e sal a gosto

80g de salsa e cebolinha verde picadas

Modo de Preparo

Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e colorau

Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo:

lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho

Pique em rodelinhas finas

Em uma panela, aqueça o óleo, acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba, mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar, quando estiver sem baba, desligue o fogo e coe, para retirar o óleo, reserve somente o quiabo.

Preparando o frango:

em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola, junte o frango e deixe -o fritar muito bem, quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio, junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado, se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais, junte o cheiro verde.

Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho)

Nenhum comentário:

Postar um comentário