Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Sonhos




IngredientesMassa

500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
100g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de sal
3 ovos
1 copo de água
1 pitada de baunilha

Recheio
1/2 litro de leite
250g de açúcar
75g de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de baunilha



Massa: em uma vasilha (ou batedeira) misture 50g de
farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Deixe
descansar por 10 minutos. Depois, adicione o restante
dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Coloque
dentro de uma vasilha untada com óleo e cubra com filme
plástico. Deixe crescer por 20 minutos. Após o
crescimento faça os modelos desejados. Se for
fritá-los, peneire farinha de trigo. Caso deseje
assá-los, pincele com ovos mexidos. Espere novamente o
crescimento dos modelos até dobrarem de volume. Leve ao
forno pré-aquecido a 190ºC ou frite-os no óleo com fogo
médio. Espere esfriar e recheie. Recheio: em uma panela
coloque a metade do açúcar e o leite para ferver. Em
uma vasilha coloque as gemas e a outra metade do açúcar
e bata com um fouet até as gemas branquearem. Depois,
adicione a farinha de trigo e reserve. Assim que o
leite ferver adicione um pouco deste na mistura e, em
seguida, leve para cozinhar mexendo sempre para que não
empelote. Assim que o creme engrossar apague o fogo,
adicione a manteiga e mexa até fica homogêneo. Coloque
o creme em uma vasilha e cubra com filme plástico rente
ao creme. Espere esfriar e recheie os sonhos

Se quiser recheie com doce de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário