terça-feira, 6 de abril de 2010
Pates
Pate de azeitona Pretas ou Verdes
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira e sirva em canapês e sanduíches.
Pate de Ricota
500 gramas de ricota
1/2 xicara de leite fervendo
1 caixinha de creme de leite
Bata tudo no liquidificador
Patê de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (eu cozinho só com sal)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e o restante dos temperos e misture. Incorpore o creme de leite. Pode ser servido quente ou frio.
Patê de Atum
Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 copo de requeijão cremoso ou 1 xicara de maionese
- 2 colheres de salsinha
1/2 colher de cebola picadinha
Preparo
Misture bem com um garfo. Só isso.
Três pates de Requeijão
Ingredientes:
1 vidro de Requeijão
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde bem picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Dicas:
Caso queira fazer um sanduichão colorido à base de requeijão utilize também o patê vermelho e amarelo:
Patê vermelho: 1 vidro de requeijão, 1/2 xícara de catchup picante e 1 colher (de sopa) de mostarda.
Patê amarelo: 1 vidro de requeijão, 3 ovos cozidos duros picados, gotas de molho de pimenta e sal a gosto.
Com estes três patês você poderá fazer um sanduichão colorido de requeijão.
Para fazer o sanduichão você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de forma sem casca.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Isso com torradinhas ou bolachas crean crack, é demais.esperimentem não vão se arrepender
ResponderExcluir