Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Pates



Pate de azeitona Pretas ou Verdes
Ingredientes
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira e sirva em canapês e sanduíches.

Pate de Ricota

500 gramas de ricota
1/2 xicara de leite fervendo
1 caixinha de creme de leite
Bata tudo no liquidificador

Patê de Frango

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (eu cozinho só com sal)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1 caixinha de creme de leite

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e o restante dos temperos e misture. Incorpore o creme de leite. Pode ser servido quente ou frio.

Patê de Atum

Ingredientes
- 1 lata de atum
- 1 copo de requeijão cremoso ou 1 xicara de maionese
- 2 colheres de salsinha
1/2 colher de cebola picadinha

Preparo
Misture bem com um garfo. Só isso.

Três pates de Requeijão

Ingredientes:

1 vidro de Requeijão
1/2 xícara de salsinha e cebolinha verde bem picada
Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Dicas:

Caso queira fazer um sanduichão colorido à base de requeijão utilize também o patê vermelho e amarelo:

Patê vermelho: 1 vidro de requeijão, 1/2 xícara de catchup picante e 1 colher (de sopa) de mostarda.

Patê amarelo: 1 vidro de requeijão, 3 ovos cozidos duros picados, gotas de molho de pimenta e sal a gosto.
Com estes três patês você poderá fazer um sanduichão colorido de requeijão.

Para fazer o sanduichão você poderá usar um pão de fôrma cortado ao comprido ou então poderá fazer várias pilhas de fatias de pão de forma sem casca.

Um comentário:

  1. Isso com torradinhas ou bolachas crean crack, é demais.esperimentem não vão se arrepender

    ResponderExcluir