terça-feira, 6 de abril de 2010
Dicas Para pães
Quando for preparar uma receita de pães, nunca use toda a farinha de trigo pedida na receita, pois quando pede por exemplo 1 kilo de farinha esta contando toda a receita, desde a esponja, a massa e a farinha adicionada pra a boleagem da massa.
Por isso se pedir 1 kilo coloque 700 a 800 gramas pra finalisar a receita.
As mãos devem estar sempre seca e limpa, pois se não tiverem podem confundir a massa e dar impressão de estar mole,fazendo colocar mais farinha na massa não sendo necessario.e depois você tera um pão macio ao fazer e duro no outro dia.
Pão italiano não deve ter contato com o ar, depois de comprado ou feito deve ser guardado em papel filme, para não endurecer.
Pão frances costuma endurecer no outro dia e embolora rápido, por isso guarde em sacos de papel, isso faz proteger o pão frances o contrario dos sacos plasticos.
Esfira prontas coloque no papel filme e guarde no freezer, e esquente antes de servir no microodas ou forno. Isso par festa é maravilhoso pois tera uma esfira fresquinha.
O papel filme foi a melhor invenção criada tudo fica bem conservado com ele.
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