terça-feira, 6 de abril de 2010
Bisnaguinha de Leite
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açucar
100 gramas de margarina
200 ml de leite morno ( reserve 100 para massa)
1 pitada de sal
50 gramas de fermento fresco
1 ovo batido para pincelar
Para esponja:
Em uma tijela coloque o fermento e misture 100ml de leite morno dissolva, e acrescente, 1 1/2 xicara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e o açucar misture até formar uma massinha cremosa.Deixe em um lugar seco e quente para crescer por 20 minutos.
Depois de crescida a esponja, coloque mais 100ml de leite, 100 gramas de margarina, va adicionando a farinha aos poucos e vá sovando a massa, puxando e com movimento de ida e volta a massa em sua direção, até ficar uma massa fofa e mole,enrole na mesa em forma de rolo e vá cortando rodelas de 2 cm, abra as massas com o rolo e enrole em forma de bisnaguina.
Coloque na forma untada e enfarinhada, e unte com o ovo batido, deixe crescer por mais 30 minutos, volte a untar as bisnagas e leve ao forno, pré aquecido por 25 minutos ou até dorar.
Obs: se quiser rechear as bisnagas, quando abrir a massa passe um pouquinho de ketchup e coloque um pedaçinho de mussarela e depois o presunto, sempre a mussarela vem primeiro para que não faça ar e abra a massa fazendo com que o recheio saia ou recheie com salsichas.
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