Cozinhar é uma arte

Quem pensa que é impossivel cozinhar, não sabe o que esta falando.
Qualquer pessoa consegue basta ter força de vontade e dar um pouquinho do seu tempo, que tudo sai legal.
Tem coisa mais gostosa do que ser elogiado por uma comida bem feita, as vezes com um pouco de criatividade você cria pratos incriveis dignos de grandes restaurantes.
Tente esperimento. faça algo diferente.




terça-feira, 6 de abril de 2010

Bisnaguinha de Leite



Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açucar
100 gramas de margarina
200 ml de leite morno ( reserve 100 para massa)
1 pitada de sal
50 gramas de fermento fresco
1 ovo batido para pincelar

Para esponja:
Em uma tijela coloque o fermento e misture 100ml de leite morno dissolva, e acrescente, 1 1/2 xicara de farinha de trigo, 1 pitada de sal e o açucar misture até formar uma massinha cremosa.Deixe em um lugar seco e quente para crescer por 20 minutos.

Depois de crescida a esponja, coloque mais 100ml de leite, 100 gramas de margarina, va adicionando a farinha aos poucos e vá sovando a massa, puxando e com movimento de ida e volta a massa em sua direção, até ficar uma massa fofa e mole,enrole na mesa em forma de rolo e vá cortando rodelas de 2 cm, abra as massas com o rolo e enrole em forma de bisnaguina.

Coloque na forma untada e enfarinhada, e unte com o ovo batido, deixe crescer por mais 30 minutos, volte a untar as bisnagas e leve ao forno, pré aquecido por 25 minutos ou até dorar.

Obs: se quiser rechear as bisnagas, quando abrir a massa passe um pouquinho de ketchup e coloque um pedaçinho de mussarela e depois o presunto, sempre a mussarela vem primeiro para que não faça ar e abra a massa fazendo com que o recheio saia ou recheie com salsichas.

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